Níspero

NÍSPERO
(Manilkara huberi)

Evelyn Rodríguez y Carmelo Urso

Fruto carnoso, de abundante pulpa parda, originario del Caribe, América Central y algunos países de Sudamérica. Rico en azúcar y con un ligero sabor ácido, está compuesto de abundante agua y fibra que le atribuyen cualidades diuréticas, astringentes y digestivas. Su árbol se encumbra hasta alcanzar alturas de entre 30 y 40 metros. Su peculiar savia genera ese látex comestible que es el chicle.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s