Uvas

UVA O VID
(Vitis vinifera)

Carmelo Urso y Evelyn Rodríguez

Los celtas la llamaban gwid (vid en castellano) que significa “el mejor de los árboles”. Natural de Asia, tiene una fuerte presencia cultural y gastronómica en todo el mundo. Es propia de los climas templados. Su fruta es dulce, fresca –generosa en vitamina C y antioxidantes. Al secarse se convierte en la pasa que engalana al pan de jamón, la hallaca y emblemáticos postres. Su principal producto –el vino– tiene tal relevancia para la humanidad que ha sido atributo de dioses como el egipcio Osiris, el griego Dionisio y el romano Baco.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s