Tamarindo
Tamarindo

TAMARINDO
(Tamarindus indica)

André Reinoso y Carmelo Urso

Es árbol originario de África y Asia. Alcanza entre los 10 y 30 metros de alto. Se cultiva en regiones tropicales y subtropicales por el valor de sus frutos comestibles. La gastronomía hindú lo usa como condimento y la salsa inglesa lo incorpora como uno de sus ingredientes. Es planta ornamental y de sombra. Su nombre científico proviene del árabe y significa dátil indio. Fue traído a América en 1760, a través del Brasil. En Venezuela está muy difundido y su jugo es muy popular. Tiene alto contenido de fibra. Forma parte de la corte de los frutos milenarios: ya en el lejano siglo IV A.C. era paladeado por griegos y egipcios.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s