Olivo
Olivo

OLIVA O ACEITUNA
(Olea Europaea)

Francisco Machalskys

Típicamente mediterránea, muy ligada a la península ibérica, esta planta puede crecer hasta 15 metros, y desarrollar copa ancha y tronco grueso, a menudo corto. Preferiblemente de clima cálido y seco, su fruto, conocido como aceituna, es muy oleoso y crece en racimos; ovalado, y con un tamaño de dos a ocho centímetros, es de color verde o negro morado, según la variedad, y es apreciado como ingrediente de cocina, tanto por su pulpa como por su aceite, el cual debe consumirse crudo –sin freír– para que conserve intactas sus benéficas propiedades antioxidantes.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s