cacao

CACAO
(Theobroma cacao)

Carmelo Urso

Probablemente, una de las plantas más codiciadas de la sociedad moderna. Es originario de América. Es el ingrediente fundamental del chocolate. Los aztecas lo consumían en una bebida semifermentada –suerte de cerveza– aderezada con chiles y miel. Sus propiedades energizantes y tonificadoras son conocidas desde hace milenios. Su nombre científico, Theobroma, significa bebida de los dioses. El cultivo del cacao y el café dio forma a la economía de la Venezuela colonial. Nuestro país llegó a ser el primer productor mundial de cacao durante los siglos XVII y XVIII.

chocolate líquido

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s