Aguacate

AGUACATE

(Persea americana)

Carmelo Urso

Originario de México y el norte de Guatemala, es conocido hoy en todo el mundo por sus versátiles cualidades gastronómicas. Es protagonista del guacamole mexicano, la bandeja paisa y la guasacaca criolla. Los brasileños lo consumen en peculiar merengada, con leche y azúcar al gusto. Es rico en grasa vegetal beneficiosa para el organismo, en vitaminas E, A, B1, B2, B6, proteínas y minerales. Por la peculiar forma que pende del árbol, los náhuatl llamaban ahuácatl a este fruto, vocablo que significa testículo. Los alemanes, embelesados por su sabor, lo han denominado fruta de la mantequilla.

Aguacate 2

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s